A agroindústria é um segmento de elevada importância econômica, por sua participação na cadeia produtiva e pelas ligações que mantém com os demais setores da economia. Para enfrentar a competitividade nos negócios relacionados ao processamento de produtos ou matérias-primas de origem agrícola, pecuária ou florestal, é preciso encontrar soluções no âmbito da gestão e da inovação tecnológica. A Embrapa está engajada nessa meta e, em parceria com o SEBRAE, lança o Projeto de Desenvolvimento Agroindustrial, expresso na Série Agronegócios. O Projeto é voltado para empreendedores e empresários inseridos no segmento agroindustrial de pequeno porte, e tem como objetivo promover sua capacitação e seu desenvolvimento, a partir de uma metodologia que atenda a todos os segmentos da cadeia produtiva, ou seja, conhecimento das potencialidades do mercado, da oferta de matéria-prima, da demanda do produto final, passando pela gestão, processamento, distribuição e comercialização de produtos agroindustriais. O tema deste volume Iniciando um Pequeno Grande Negócio Agroindustrial de Frutas Desidratadas é abordado em três partes. A primeira parte – Processo de Produção – contém as várias etapas do processamento das frutas desidratadas, da recepção da matéria-prima ao resultado final, bem como o controle de qualidade, a fim de oferecer um produto competitivo de alta qualidade. Na segunda, Análise de Mercado, o empreendedor irá conhecer as estratégias de marketing – da pesquisa de mercado ao lançamento dos produtos – para ingressar nesse mercado promissor. A terceira parte trata da Análise Financeira, que contém um roteiro completo de um plano de negócio, iniciando com a definição do volume de produção, passando pela estimativa dos investimentos físicos, do cálculo dos custos e das despesas, e finalizando com o investimento necessário para implantar uma agroindústria de frutas desidratadas. O usuário deste material poderá contar com assessoria preparada para esclarecer dúvidas e responder questionamentos. Espera-se, com isso, habilitá-lo a desenvolver o planejamento inicial de sua Apresentação agroindústria, utilizando da melhor forma possível, os recursos de que dispõe e preparando-o para tomar as providências necessárias à concretização dessa iniciativa desafiadora e gratificante, que é ser responsável pelo próprio negócio. Resenha: Reúne principais informações sobre as etapas de produção de frutas desidratadas, da recepção da matéria-prima ao produto final. O manual enfatiza o controle de qualidade do processamento e traz, ainda, análises financeira e de mercado, a fim de incentivar o pequeno produtor a investir no segmento de frutas secas. Autores: Félix Emilio Prado Cornejo/ João Humberto de Azevedo/ Regina Isabel Nogueira/ Roberto Luiz Pires Machado/ Viktor Christian Wilberg Livro com 115 páginas no formato 19 x 25 cm, capa impressa em papel cartão supremo 250g com 4/1 cores, miolo impresso em papel couchê fosco 90g com 4/4 cores, divisórias impressa em papel couchê liso 150g com 4/0, acabamento em espiral. R$24.00 via: livraria embrapa |
Nenhum comentário:
Postar um comentário