Como montar uma empresa para desidratar frutas

Clipboard01A agroindústria é um segmento de elevada importância econômica,
por sua participação na cadeia produtiva e pelas ligações que mantém
com os demais setores da economia.
Para enfrentar a competitividade nos negócios relacionados ao
processamento de produtos ou matérias-primas de origem agrícola,
pecuária ou florestal, é preciso encontrar soluções no âmbito da
gestão e da inovação tecnológica.
A Embrapa está engajada nessa meta e, em parceria com o SEBRAE,
lança o Projeto de Desenvolvimento Agroindustrial, expresso na Série
Agronegócios.
O Projeto é voltado para empreendedores e empresários inseridos
no segmento agroindustrial de pequeno porte, e tem como objetivo
promover sua capacitação e seu desenvolvimento, a partir de
uma metodologia que atenda a todos os segmentos da cadeia produtiva,
ou seja, conhecimento das potencialidades do mercado, da
oferta de matéria-prima, da demanda do produto final, passando
pela gestão, processamento, distribuição e comercialização de produtos
agroindustriais.
O tema deste volume Iniciando um Pequeno Grande Negócio
Agroindustrial de Frutas Desidratadas é abordado em três partes.
A primeira parte – Processo de Produção – contém as várias etapas
do processamento das frutas desidratadas, da recepção da matéria-prima
ao resultado final, bem como o controle de qualidade, a fim
de oferecer um produto competitivo de alta qualidade.
Na segunda, Análise de Mercado, o empreendedor irá conhecer as
estratégias de marketing – da pesquisa de mercado ao lançamento
dos produtos – para ingressar nesse mercado promissor.
A terceira parte trata da Análise Financeira, que contém um roteiro
completo de um plano de negócio, iniciando com a definição do
volume de produção, passando pela estimativa dos investimentos
físicos, do cálculo dos custos e das despesas, e finalizando com o
investimento necessário para implantar uma agroindústria de frutas
desidratadas.
O usuário deste material poderá contar com assessoria preparada
para esclarecer dúvidas e responder questionamentos. Espera-se,
com isso, habilitá-lo a desenvolver o planejamento inicial de sua
Apresentação
agroindústria, utilizando da melhor forma possível, os recursos de
que dispõe e preparando-o para tomar as providências necessárias à
concretização dessa iniciativa desafiadora e gratificante, que é ser
responsável pelo próprio negócio.

Resenha:

Reúne principais informações sobre as etapas de produção de frutas desidratadas, da recepção da matéria-prima ao produto final. O manual enfatiza o controle de qualidade do processamento e traz, ainda, análises financeira e de mercado, a fim de incentivar o pequeno produtor a investir no segmento de frutas secas.

Autores:
Félix Emilio Prado Cornejo/ João Humberto de Azevedo/ Regina Isabel Nogueira/ Roberto Luiz Pires Machado/ Viktor Christian Wilberg

Livro com 115 páginas no formato 19 x 25 cm, capa impressa em papel cartão supremo 250g com 4/1 cores, miolo impresso em papel couchê fosco 90g com 4/4 cores, divisórias impressa em papel couchê liso 150g com 4/0, acabamento em espiral. R$24.00

via: livraria embrapa

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...